北海道生まれの富良野メロン。
どうして北海道産のメロンは美味しくて有名なのか。
その美味しさの秘密は、昼と夜の寒暖差です。
昼の太陽のいっぱいの恵みを浴びて育ち、夜にはぐっと冷え込むことでギュッと甘みの詰まったメロンが生まれます。
自然の山々で囲まれた富良野の場合では、昼夜の寒暖差は、夏でも20℃差があります。
北海道産のフルーツはどれも甘く、美味しいのは自然の環境によるものです。
メロン栽培で重要なのが水。
高温乾燥をメロンは好むので、水はほとんど与えませんが、夏の暑さではしっかりとした水管理が必要になるのです。そこは生産者の方が毎日愛情を注ぎながら管理されているので間違いありません。
一玉一玉丹精込めて作られた富良野メロンをぜひお中元の贈り物にどうぞ。
とろける甘さと、芳醇な香りと程よく締まった果肉が口当たり爽やか♪
絶妙な富良野メロンです。
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